Responsabile commerciale reparto carne

Ufficio Commerciale Freschi

Sede di lavoro

Uffici IGES Srl
Via Tiberina, Km 19,300

Azienda

Uffici IGES Srl

Disponibilità

Full time

Anni di esperienza richiesta

5 o oltre

Descrizione Azienda

Todis, azienda di supermercati a marca privata, con 25 anni di storia e 300 punti di vendita è uno dei principali player del canale convenienza.

Lavorare in Todis, significa lavorare in un ambiente dinamico, organizzato ed innovativo.
La nostra convinzione è che ogni individuo possa portare un contributo unico al successo della nostra organizzazione.

In Todis accogliamo il cambiamento attraverso l’innovazione, la formazione e la sperimentazione, perseguendo il miglioramento continuo.

La nostra Vision: essere il luogo più accogliente dove fare la spesa e dove trovare prodotti buoni, genuini e alla portata di tutti.
La nostra Mission: selezionare prodotti e produttori per la marca privata di qualità e al giusto prezzo. Privilegiare i prodotti freschi e provenienti dai nostri territori. Lavorare ogni giorno in partnership con i nostri imprenditori.
Il nostro Purpose: per dare a tutti la possibilità di migliorare la qualità della vita e far fiorire l’economia locale per le generazioni di oggi e domani.
I nostri Valori: trasparenza ed integrità senso di responsabilità per il bene comune. Appartenenza e Lealtà Generosità e vicinanza, miglioramento continuo con ottimismo e fiducia nel futuro.

Posizione

Siamo alla ricerca di un/una Responsabile del Reparto Commerciale Carni esperto e motivato da inserire all’interno del nostro organico negli uffici di Fiano Romano.

La risorsa, rispondendo alla Direzione Commerciale, si interfaccerà con le funzioni Commerciali e gestirà gli assistenti rete specialisti carne.

Il candidato ideale avrà una profonda conoscenza dei prodotti a base di carne, delle tecniche di taglio e delle pratiche di sicurezza alimentare. Sarà responsabile della gestione commerciale ed economica del reparto, garantendo che gli standard di qualità e servizio siano mantenuti. Il ruolo richiede eccellenti capacità di leadership per guidare e motivare il team, oltre a competenze gestionali quali : contrattazione, gestione dei margini e delle vendite. 

Il Responsabile del Reparto Carni dovrà anche interagire con gli imprenditori, fornendo consulenza sui prodotti e assicurando un punto di riferimento agli stessi. Inoltre, il candidato dovrà essere in grado di analizzare le vendite e i dati di mercato per ottimizzare le offerte del reparto e contribuire al raggiungimento degli obiettivi di vendita e di margine dei negozi e della sede

Posizione
In particolare, siamo alla ricerca di figure dedicate e capaci, con specifica conoscenza del settore commerciale del canale Discount/Supermercato, che dovranno occuparsi di:

  • Gestire e supervisionare le operazioni del reparto carni.
  • Assicurare che gli standard di qualità e sicurezza alimentare siano rispettati.Formare e guidare il personale del reparto.
  • Definire le politiche del reparto in raccordo con la Direzione Commerciale
  • Interagire con gli affiliati, fornire consulenza sui prodotti e guidarli al rispetto delle politiche commerciali
  • Garantire all’azienda gli obiettivi di margine e fatturato
  • Gestione del pricing
  • Gestione del piano promozionale e degli assortimenti
  • Analizzare le vendite e i dati di mercato per ottimizzare le offerte.
  • Collaborare con altri reparti per promuovere le vendite.

Requisiti
Il/la nostro/a candidato/a ideale è in possesso delle seguenti caratteristiche:

  • Esperienza pregressa nella gestione del reparto carni all'interno di catene della grande distribuzione organizzata.
  • Flessibilità e duttilità nel confrontarsi, da un lato, con i colleghi che presidiano i diversi punti vendita e con la direzione, dall'altro, con fornitori e partner esterni
  • Conoscenza delle logiche distributive della GDO, attenzione al cliente, ai trend di mercato e capacità di tradurre il tutto in azioni concrete che massimizzino le risorse e migliorino le performance dei punti vendita e quindi dell'intero gruppo.
  • Conoscenza delle tecniche di taglio e dei prodotti a base di carne.
  • Competenze in leadership e gestione del personale.
  • Capacità organizzative e di gestione del conto economico del reparto
  • Eccellenti capacità di comunicazione
  • Conoscenza delle normative sanitarie e di sicurezza alimentare.
  • Utilizzo di strumenti informatici (PC, posta elettronica, Pacchetto Office, AS400)
  • Capacità di analizzare dati di vendita e di mercato.
  • Disponibilità a spostamenti sull’intero territorio dell’azienda.
  • Capacità di autoaggiornamento
  • Orientamento al risultato e agli obiettivi
  • Riservatezza
  • Dinamismo, Disponibilità e Flessibilità
  • Possesso Patente di guida

Altre informazioni

Offriamo inquadramento e retribuzione correlati al ruolo e al livello delle competenze maturate, formazione continua ed un ambiente di lavoro dinamico in continua crescita.

Il presente annuncio è rivolto ad entrambi i sessi, ai sensi della Legge 903/77 e 125/91 e a persone appartenenti alle categorie protette (L. 68/99).
I candidati sono invitati a leggere l'informativa privacy ai sensi degli articoli 13 e 14 del Reg. EU 679/2016.