Siamo alla ricerca di un/una Responsabile del Reparto Commerciale Carni esperto e motivato da inserire all’interno del nostro organico negli uffici di Fiano Romano.
La risorsa, rispondendo alla Direzione Commerciale, si interfaccerà con le funzioni Commerciali e gestirà gli assistenti rete specialisti carne.
Il candidato ideale avrà una profonda conoscenza dei prodotti a base di carne, delle tecniche di taglio e delle pratiche di sicurezza alimentare. Sarà responsabile della gestione commerciale ed economica del reparto, garantendo che gli standard di qualità e servizio siano mantenuti. Il ruolo richiede eccellenti capacità di leadership per guidare e motivare il team, oltre a competenze gestionali quali : contrattazione, gestione dei margini e delle vendite.
Il Responsabile del Reparto Carni dovrà anche interagire con gli imprenditori, fornendo consulenza sui prodotti e assicurando un punto di riferimento agli stessi. Inoltre, il candidato dovrà essere in grado di analizzare le vendite e i dati di mercato per ottimizzare le offerte del reparto e contribuire al raggiungimento degli obiettivi di vendita e di margine dei negozi e della sede
Posizione
In particolare, siamo alla ricerca di figure dedicate e capaci, con specifica conoscenza del settore commerciale del canale Discount/Supermercato, che dovranno occuparsi di:
- Gestire e supervisionare le operazioni del reparto carni.
- Assicurare che gli standard di qualità e sicurezza alimentare siano rispettati.Formare e guidare il personale del reparto.
- Definire le politiche del reparto in raccordo con la Direzione Commerciale
- Interagire con gli affiliati, fornire consulenza sui prodotti e guidarli al rispetto delle politiche commerciali
- Garantire all’azienda gli obiettivi di margine e fatturato
- Gestione del pricing
- Gestione del piano promozionale e degli assortimenti
- Analizzare le vendite e i dati di mercato per ottimizzare le offerte.
- Collaborare con altri reparti per promuovere le vendite.
Requisiti
Il/la nostro/a candidato/a ideale è in possesso delle seguenti caratteristiche:
- Esperienza pregressa nella gestione del reparto carni all'interno di catene della grande distribuzione organizzata.
- Flessibilità e duttilità nel confrontarsi, da un lato, con i colleghi che presidiano i diversi punti vendita e con la direzione, dall'altro, con fornitori e partner esterni
- Conoscenza delle logiche distributive della GDO, attenzione al cliente, ai trend di mercato e capacità di tradurre il tutto in azioni concrete che massimizzino le risorse e migliorino le performance dei punti vendita e quindi dell'intero gruppo.
- Conoscenza delle tecniche di taglio e dei prodotti a base di carne.
- Competenze in leadership e gestione del personale.
- Capacità organizzative e di gestione del conto economico del reparto
- Eccellenti capacità di comunicazione
- Conoscenza delle normative sanitarie e di sicurezza alimentare.
- Utilizzo di strumenti informatici (PC, posta elettronica, Pacchetto Office, AS400)
- Capacità di analizzare dati di vendita e di mercato.
- Disponibilità a spostamenti sull’intero territorio dell’azienda.
- Capacità di autoaggiornamento
- Orientamento al risultato e agli obiettivi
- Riservatezza
- Dinamismo, Disponibilità e Flessibilità
- Possesso Patente di guida